Herbafarm Ikan dan Udang
Herbafarm Ikan dan Udang merupakan Produk Bio Organik berbentuk cair yang
terbuat dari bahan organik dan mikroba penting yang bermanfaat untuk pertumbuhan ikan dan udang yang diformulasi melalui tahapan fermentasi Biological
Complex Process (BCP).
LATAR BELAKANG
- Salah satu faktor utama terpuruknya usaha budidaya ikan dan udang adalah melambungnya harga pakan buatan. Kondisi ini melahirkan ide untuk membuat pakan dari bahan baku yang sifatnya lokal dan banyak tersedia di alam.
- Ikan maupun udang tidak mampu mensintesis protein, asam amino dari senyawa anorganik oleh karena itu membutuhkan suplemen untuk melengkapi kebutuhan nutrisi ikan dan udang.
APLIKASI HERBAFARM IKAN DAN UDANG
Pembenihan:
- Tebarkan benih ikan ke dalam kolam.
- Pada saat telur ikan mulai menetas, masukkan Nutrend Herbafarm Ikan dan Udang ke dalam kolam dengan dosis 1-2 liter/ha.
Pemberian
pakan:
- Larutkan Nutrend Herbafarm Ikan dan Udang ke dalam air dengan dosis 5-10 ml/5 liter air. Semprotkan larutan untuk 1-2 kg pakan atau pakan direndam ke dalam larutan selama beberapa detik.
- Pakan diberikan 2x sehari (pagi dan sore) hingga menjelang panen.
- Herbafarm Ikan dan Udang dapat memperpendek usia panen
- Herbafarm Ikandan Udang mampumensuplai kebutuhannutrisi ikan dan udang sehingga dapat mempercepat pertumbuhan ikan dan udang
- Herbafarm Ikan dan Udang mampu meningkatkan konversi pakan
KANDUNGAN NUTRISI HERBAFARM IKAN DAN UDANG
- Mineral seimbang : untukmeningkatkanmetabolismetubuh, dayatahan, dan untuk meningkatkan penyerapan protein.
- Asam Amino : sebagai makanan bergizi bagi udang dan ikan serta meningkatkan jumlah bakteri penyubur ekosistem tambak.
- ZPT Alami : Hormon tumbuh bagi plankton sehingga menjamin ketersediaan pakan alami dan menjaga kestabilan ekosistem.
- MikrobaProbiotik : berguna menguraikan racun dan sampah organik, meningkatkan daya tahan udang dan ikan, dll.
- Anti bakteria dan anti jamur : memberantas jamur dan bakteri penyebab berbagai penyakit.
KANDUNGAN MIKROBIA PROBIOTIK HERBAFARM IKAN DAN UDANG
Lactobacillus sp, Merupakan jenis bakteri probiotik. Berhubungan dengan kemampuanya untuk menghambat bakteri patogen melalui sekresi senyawa antibakteri seperti asam laktat
Aspergillus sp, Merupakan jenis fungi yang menghasilkan enzim selulase mencerna pakan berserat sehingga menjadi komponen yang lebih sederhana
Saccharomyces cereviciae, Merupakan khamir yang tergolong eurokariot yang berbentuk seperti bulatan lonjong bersifat probiotik. Jenis mikroba ini mempunyai beberapa enzim yang mempunyai fungsi penting.
0 komentar:
Posting Komentar